***

эти строки потом
не услышит никто,
да и ты их к утру позабудешь;
сны и плачи мотало веретено,
превращая слова мои в злато-вино,
но которое ты - не пригубишь.
красным рекам собрат, черну-морю сынок,
крепкой нитью поток тебя в сны отнесёт,
а отхлынет - второй наколдуем.
в этом сне обратится в алмазы песок,
да и ты обернёшься, настанет лишь срок.
и возможно тогда - поцелуешь.
больно.
тысяча ран.
одна на другой.
как орнамент горит на сетчатке.
вот и незачем больше таить весь обман,
что не сон, и не явь; а всего лишь дурман -
наплетать словеса по порядку.
так останутся платой эти сто тысяч ран.
пусть стечёт моя сила в волшбы океан,
пусть уходит туда без остатка!
и отныне никакая колдовская строка
не придёт и не сбудется, пока ценна рука,
пока память ясна и строга.
да припомнится вот - в лихорадке.


Рецензии