Как хороша...

Как хороша осенняя природа,               
Упавший лист, шуршащий под ногой,   
Тихая с лукошками охота,               
И дождик, моросящий за окном.               

Пора садов, полей плодоношенья,            
Запах терпкий увядающей листвы,          
Журавлей прощальное круженье,          
Алмазы рос небесной красоты.            

Желанные, прохлада после лета,             
Осенних красок золотой парад,               
Прозрачный свет берёзового леса,            
Зелёных елей праздничный наряд.            

Жёлтый лист на глади водоёма,               
Круги на нём от капелек дождя,               
И в алом нарядная рябина,               
На холода, как будто молодясь.            

Как хороша осенняя природа               
Богатством тёплых красок для души,      
Та`инством ночного небосвода,             
Где звёзды зажигаются в тиши…   

05.10.2021      


Рецензии
Здравствуйте! И это Ваше стихотворенье хорошее! ! Спасибо Вам за то что читаете мой стишки, маленькие!

Галина Калюжная   03.11.2022 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Нескучной осени и вдохновения!

Вера Толоклюбина   03.11.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.