Зависть

Завидовать – тяжёлый грех,
В святых Писаниях говорится.
Ведь Жизнь разная у всех –
Своей, успеть бы насладиться.

Судьбу чужую примерять –
Себе, поверь, всегда дороже.
Надев же, будешь умолять,
Родную чтоб, вернули ношу.

За всяким достижением боль,
Никто которую не замечает.
В душе у каждого мозоль –
Та, что подчас и сна лишает.

Успех порой приобретают,
Здоровье выложив на кон.
Любовь бывает упускают,
Найдя для глаза «эталон».

Завидовать – пустое дело,
Только в себе отыщешь идеал.
И как бы время не летело,
Ты свой раскрой потенциал…

©Марлен Даутов, Костанай, 02.10.2021


Рецензии