Капитаны

К Дню Учителя.

Как давно это было,
И как будто - не с нами,
Жизнь ласкала, любила,
Принимала экзамен.
Даже делая больно,
Жизнь взывала к надежде,
Словно снова, как прежде,
Мы за партою школьной,
И глядят неустанно
С пожелтевшей страницы
Тех морей капитаны -
Детства нашего лица.

Коллаж автора. фото из школьного выпускного альбома.

Посвящаю моим учителям. Всех помню, люблю и благодарю. Они учили нас НЕ только наукам. Они учили нас думать, размышлять, рассуждать. А это так важно - уметь ДУМАТЬ!..




Авторские права защищены.


Рецензии
И я учителям благодарен!

Вадим Константинов 2   08.10.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.