Давайте посидим

­­­­­­­­Наш вечер для двоих - за пониманье плата,
И здесь не прозвучат банальные стихи.
Не будем говорить о возрастных утратах –
Я Вас поберегу от звучной шелухи.

Есть кресло у огня и тапочки из фетра,
И долгие часы, пропахшие вином.
Хочу Вам предложить прослушать соло ветра,
Что мучает сосну за северным окном.

Там лист ещё живой на ветке клёна стынет,
И машет на ветру: - Пока, друзья, пока...
А здесь мигнёт огонь в задумчивом камине,
Сквозь тонкое стекло бокалов коньяка.

И будет череда часов, минут, мгновений,
Дождя неровный стук в оконное стекло...
Я не хочу сейчас ни жертв, ни откровений,
Ни памяти о том, что в прошлое влекло.

Все темы о любви и ожиданья Рая
Не стоят звонких рифм в изысканной строфе.
Смотрите, на огне отжившее сгорает –
Алтарностью даров и аутодофе.

Уплыли в глубину тетради каравеллы.
Допишем под свечой последнюю строку.
Нас осень хмурым днём нисколько не жалела.
Давайте посидим и выпьем коньяку...


Рецензии
Очень красиво. Спасибо за творчество.

P.S. "аутодафе"

Артем Янгильдин   07.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.