Прошли дни выставки моей

Прошли дни выставки моей -
так скоро,
а я б прибавила бы дней,
но весь лимит, как поезд скорый.
Как будто занавес закрыл ,
закончился спектакль
и ты везёшь домой цветы -
вся наша жизнь, как театр.
Но роль моя была одна - художник
и в этом суть моя - мечта ,
сегодня …
И это счастье , что момент
в твоей картине ,
напомнит жизнь, которой нет
уже в помине…
И греет светом и теплом ,
и радость ,
хоть  дождь холодный за окном
играет
в твоё прозрачное стекло ,
и сотня бликов
серебрится, как салют-
все в каплях ,
сливаясь во единый путь
внезапно…
2021


Рецензии