Печальное, осеннее

Вот она осень! Пожухли деревья,
Золото - под ноги жёлтым ковром.
И не согреешься чашкой глинтвейна...
Только коньяк. Или мед с молоком.

Утром авто поседеет от инея,
Корочка льда на шоссе. Ну и пусть.
Вот поменяю резину на зимнюю
И веселей станет жизненный путь.

Черт с ней с резиной... Послушай, нарядная,
Не торопись угасать, не спеши...
Дай мне испить тебя, дай мне порадовать
Толстую льдину озябшей души.


Рецензии
Мне понравилось, однако заметил сбой ритма 2-й строчки, а если "..Злато под ноги", и в последней убрать безысходность от толстой льдины, сделать поменьше - "..мерзлую льдинку..". Так вроде оптимистичнее?

Борцов З.С.   04.06.2023 10:54     Заявить о нарушении