День Учителя

Из семени да проростут колосья,
Колоссы знаний и поля учений...
Здесь ученик в себе, как в чреве матушки земли их носит,
Учитель здесь тем семенам решение
И разрешение даёт упасть во влажность грунта...
И важность крохи в поколениях грядущих,
Где из одной крупицы сквозь года созреют фунты
В значении сорта, среди гущи
Пустых и сорных трав... И отбирая семя
Учитель через микроскоп глядит на свойства,
Что выведет из них земля и время...
И пусть не вызывает беспокойство,
Всё, что упало - проростёт. Спасибо же за это
Тем, кто мудрее и с улыбкой и терпением
Влагал в умы не хитрость и монеты,
Но ум, отвагу и любовь к творению...
Мы все ученики, мы все учителя, так дай нам Боже
Быть чернозёмом и большим амбаром...
И пусть грядущие во много приумножат
Крупицы, отданные столь бесценным даром...
Спасибо тем, кто сеял в нас познание,
Кто умножал в нас космоса и Бога долю,
Спасибо тем, кто брал зерно в сознание
И взращивал там собственное поле...


Рецензии