Как в сказке

КАК В СКАЗКЕ     Николай ЕРЁМИН

БЛУДНЫЙ  СЫН
1.
Неспроста я не верил в дурные приметы,
Не случайно меня
Ожидали рассветы…

Возвращение к Музе
С обратной дороги…
Поцелуй и объятие:

- Ах!  -  на пороге…
- Проходи, я так верила, что ты  вернёшься,
Отзовёшься на мысли мои –
И найдёшься…

Посмотри,
Глянь, какой нынче славный рассвет!
Лучше самых желанных счастливых примет…
2.
- Хорошо, что есть любовь на свете
И в душе…
Что  в солнце - даль и высь!
…Всё же не случайно
Наши дети
Нам с тобой на радость  родились!
3.
Всё, как в сказке, сбылось.
Слово –
Делу венец.

Я вернулся  как гость.
Где вы,
Мать и отец?
2021


ТИТАНИК Е. А. М.
Айсберги подсознания Сентябрь 2021

Дар - Венчание в Париже -
Двое - Зонтик - Благодать -
Ворон - Дуб - Измена – Ужас -

Живописец  - Эпитафия -
Тернии - по-русски – Строчки
Сыну –Точки…Точки… 


РетроНН
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОГ

                «Божественный Крым нелюдим и безбожен»
                Валерий ПРОКОШИН

Прокошин прав,
Что Крым безбожен,
А мир без Бога невозможен…

И всё ж,
Безумен, как дебил,
В Крыму, я помню, счастлив был!

У «Винотеки»,
Возле входа,
Где тьма счастливого народа

Влюблённо
И благоговейно
Ждала мускатного Порт-вейна…

И Муза -
Вовсе не дебилка:
В руках бездонная бутылка…

И в двух перстнях -
Равновелик –
Сверкал агат и сердолик…

Магнолия в Крыму цвела…
И жизнь
Божественной была…

И повторял я,
Сколько мог:
- Любовь есть Бог! Любовь есть Бог…

СТИХИ В БУТЫЛКЕ

У поэта была в жизни цель:
Море Чёрное…
Крымские предки…

Вот и выпил коньяк «Коктебель» -
Он –
100 звёздочек на этикетке…

И рулончиком вирши свернул…
Запечатал в бутылку,
Швырнул:

- Пусть её через век…через год…
Через день…
Кто-нибудь, да найдёт!
2016-2021

В ИТАЛИИ

Как было хорошо в Италии! –
Где Папа Римский –
Всем отец –
Мне подарил свои сандалии
И славы лавровый венец…
И освятил
На радость миру
Мою магическую лиру…
Май 2012 года

МАСОЧНЫЙ  РЕЖИМ  2021 года

Загудели-заиграли
Провода:
Мы такого не видали
Никогда…

Это что ж теперь, как в сказке,
- Ёшь твой клёш! -
Никуда теперь без маски
Не пройдёшь?

Ни в столовую – без справки,
Ни в кафе?
Всех штрафуя,
Лают шавки подшофе…

Это что же? Верь не верь,
Им – хоть бы хны:
Все собрания теперь
Запрещены?

И отец вещаает сыну
В цвете лет:
- Вот вколю себе вакцину –
И привет!

Под надзором нынче все –
Какой позор! –
Кто такой – во всей красе –
Госкомнадзор?

Берегись,  увы и ах,
Сынок! Кто друг?
В чёрных масках -
Надзиратели вокруг! -

Расчленённая на части,
О, страна,
Неужели ты для счастья
Создана?

Чтоб силком отцу и сыну
В цвете лет
Из шприца ввести вакцину –
И привет?

И, пока душа хранит
Шприца прокол,
Слышать: колокол опять звонит…
По ком?

Загудели, заиграли
Провода:
- Мы такого не видали
Никогда!

На фото Николай ЕРЁМИН, Владимир ЗАМЫШЛЯЕВ, Сергей КУЗИЧКИН, Вадим НАГОВИЦЫН  Октябрь 2021 В Красноярской Краевой научной библиотеке на презентации №5 журнала «ДЕНЬиНОЧЬ», посвящённому 75-летию Красноярской Писательской организации.


Рецензии