И пусть мы всё же... Непохожи?

И пусть мы всё же... Непохожи?
А что похожесть может дать?..
Где млечный путь течёт по кожей
И всем крылатым - Исполать!

И только так - откроем небо?..
В ресницах тает звёздный свет...
Там мы находим быль и небыль -
Во тьме мерцающий... Рассвет!

На плечи сядут наши птицы...
Мы их кормили - в холода!
И в нас порвутся все границы,
Когда зовёт мечты звезда...

И в нас рассветом озаряя...
Ладони грея нам... Сердца!
Совсем иных во вне касаний
И звон хрустального венца...

И ты поверь...
               Порой так просто:
Вот были в тьме... и нас уж нет?
Нам улетать за все вопросы,
Увидев в крыльях -
               Звёздный свет!


Рецензии
К чему нам тень, иль монохром?
А мы напишем – многоцветье…
И в этот мир… Прошу Welcome!
Сквозь бездну, тьму и лихолетье…

Зачем Инферно нам кормить?
Когда хватает – в мире света…
Не лучше ли… Любовь дарить?
И приближать нам час рассвета…

Но вы опять… Зовёте в тьму,
Пленяя свет - в свои объятья?
Упрятать ли наш свет в тюрьму
И разве в этом в жизни счастье?

Имярек Бриз   06.10.2021 17:16     Заявить о нарушении