Нашим Учителям

Когда ладони стиснув станут в ряд
Те люди, кем иные чувства движут -
Пусть Педагоги, пусть Учителя,
(Кому какое слово будет ближе),
Младых и убеленных сединой,
Но с неизменной в сердце "искрой Божьей",
С какой-то там Великою Стеной
Их даже сравнить будет невозможно!
Вот это - настоящий монолит
И в то-же время "мягкость" плоть от плоти!
Те, кто буквально порохом горит,
До тла подчас сгорая на работе.
Бедовая когда-то голова,
Узнав при встрече, вымолвит - "Простите!"
И от волненья путая слова,
В конце тирады вымолвит - "Учитель!"
Как вам дается помнить всех ребят
Заносчивых, с ленцой, самовлюбленных,
Что где-то в вас без умолку галдят -
Василии, Алешки и Алены?!
Подступит ночь по сени Школьных стен.
Луны овал над крышею повиснет.
Пусть в Школах будет все без перемен!
А "перемены" - лишь в хорошем смысле.


Рецензии