Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Нет,
воздух сыр
не от подвала,
не затопленного на этот раз,
как в ЖЭКе сообщили
терпеливо,
а от —
вот тогда-то я и понял —
весны наступившей
наконец-то.

По вкусу
это было привычное вино
за двести,
но ты сказала,
глядя на дога у летнего кафе,
что оно стоит тысячу —
вот тогда-то
я и почувствовал
кого-то.

Когда я
в луче дневном
по-октябрьски мягкого солнца,
пронзившем комнату мою
невесомой тропинкой
к ходикам,
увидел сонм блуждающих пылинок —
вот тогда-то
я и чихнул,
а до этого и не хотелось
вовсе.

Три или
четыре, может,
раза с горки я скатился
по лесной трассе кольцевой
нормально,
пока товарищ добрый
не заметил,
что горка эта крутая и опасная,
и надо осторожным быть —
вот тогда-то
я и улетел в сугроб,
лыжи отбросив.

Это
и правда
космос звёздный был,
окаймлённый краями провала —
вот тогда-то
я и услышал наконец
сердце своё
и дыхание ровное и глубокое.
И подумалось мне —
это шанс
на процветание весной.


Рецензии