Доктор

Доктор, прошу, ампутируй мне сердце,
Вырви из тела способность любить.
Выпиши антилюбовное средство,
Что помогает о чувствах забыть.

Вырежи скальпелем начисто память,
Чтобы не помнить и не вспоминать
Всё, что уже невозможно исправить,
Всё, что не хочет душа забывать.

Доктор, пожалуйста, анестезию, -
Больно внутри мне и нечем дышать.
Я соглашусь даже на амнезию, -
Лишь бы не чувствовать и не страдать.

Только мой доктор, как будто не слышит,
И улыбается так невпопад:
"Чувство любви нам даровано свыше,
Каждый, кто любит - несметно богат"...


Рецензии