Меж временами

ИОСИФ  БРОДСКИЙ  ИЗ ПОЭМЫ  " ШЕСТВИЕ "
Что далее? О, далее - зима.
Пока пишу остывшие дома.
На кухнях заворачивают кран,
Прокладывают вату между рам,
Теперь ты домосед и звездочет.
Октябрьский воздух в форточки течет,
К зиме, к зиме все движется в умах.
И я гляжу, как за церковным садом
Железо крыш на выцветших домах
Волнуется, готовясь к снегопадам.
Читатель мой, сентябрь миновал,
И я все больше чувствую провал
Меж временем, что движется бегом,
Меж временем - и собственным стихом.



Мой комментарий

Что далее? А, далее - зима,
Ноябрь протирает рукава.
И к рекам поворачивает кран,
Прокладывает вату между рам.

Теперь ты домосед и звездочет,
Ноябрьский воздух в форточки течет.
И зимний день все рвется ко дворам,
Октябрь прошел по тропкам тут и там.

К зиме, к зиме все движется в умах,
Железо крыш уснуло во дворах.
И волноваться им уже не в масть,
Снег упадет, придется и привстать.

Читатель мой! Сентябрь был в чести!
Дни, словно ягоды, умели мы грести.
Есть еще время. Нам ли унывать?
Меж временами все стихи писать.


Рецензии