Я умерла с десяток лет назад...

Я умерла с десяток лет назад
И с той поры я по земле петляю,
Не поднимая свой прозрачный взгляд,
В себе я вечер каждый растворяю.

Незримой тенью улицей брожу,
Касаясь лип почти оледенелых.
И рифмы я себе не нахожу,
В стихах тону до неприличья белых.

На куполах порушенных церквей
Каноны лет в полголоса читаю.
Рукой прозрачной... призрачной своей
Те купала как Книги я листаю.

И пеленой немой на склоне дня
Над городом вишу... ночным туманом
Заполню вдох я вольного коня,
Поймав его души своей арканом.

Заколесим по миру мы вдвоём...
В какой я раз мертва?.. Наверно, в сотый.
И приведя коня на водоём,
Ему шепну: «Как хорошо быть мёртвой».


Рецензии