Остывшее Лето

Остывшее Лето неспешно       
Свой старый берёт чемодан,
Вложив туда бережно, нежно
Все травы и летний туман,
Цветы и хрустальные росы,
И капли янтарной сосны,
Короткие летние грозы,
Волшебные летние сны.

А утром ласкается, дразнит:
Вставайте, а то убегу!
Последний день Лето, как праздник,
Сорвёт поцелуями с губ. 
Стада облаков резвый ветер
Погонит в простор голубой,
А лето в зелёной карете
Прощально помашет рукой.

30.08.2021


Рецензии