Афоризм Ларошфуко

Философ герцог Франсуа
Шестой - Ларошфуко
Ученым был и чтил мораль
Он очень высоко.
 
Четвертый век уже идёт,
Как он почил в Париже.
Но любит повторять народ
Цитаты его книжек.
 
Его известный афоризм,
Пожалуй, каждый знает:
"Один лишь любит из двоих,
Другой же - позволяет".
 
Предполагаю, в те года
Брак был стезей унылой:
Вершили судьбы господа -
Не до любви там было.
 
Меня никто не убедит,
Что нет любви взаимной,
Хоть ты известен, знаменит,
Профессор сфер интимных,
 
Ведь если любит лишь один,
То нет в семье согласья,
И нет для верности причин,
А значит, нет и счастья.



Фото из интернета.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.