Безоблачное небо

            *   *   *
Безоблачное небо
И никаких гвоздей…
Безоблачное небо
Над Родиной моей!
Безоблачное небо
Так редко в октябре,
И сколько бы я не был,
Я возвращусь к тебе.
Что ждешь ты не напрасно,
Сосняк о том шептал,
И то, что ты несчастна,
Мне аист прокричал.
Раздвинулись просторы
Распаханных полей,
Умолкли разговоры
О юности моей.
Прошло неслышно лето,
Наступят холода,
И невозвратно где-то
Затихнут тормоза..
Ну а пока что осень –
Не лучшая пора.
И жизнь мы тихо просим:
Дожить хоть до утра.




Рецензии