Звёздный час

Отпусти меня, Господи, в гости
В те места, где Тобою хранима
Я одета была не по росту
На ближайшие долгие зимы.
Ничего, что одежда простая -
Не по ней провожают в народе.
В сумке книги и хлеб остывает,
Про волков мы не слышали, вроде.
Где срастаются корни с землёю,
Где сплетаются ветры и ветки,
Где грозится шиповник иглою,
Есть дорога в село Пятилетка.
Небо в звёздах, сугробов свеченье,
Перемётами снег до колена.
Звёздный час до начала ученья,
До звонка, до большой перемены.
Он горел на щеках не случайно,
От ошибок спасая в ответах.
На уроках присутствовал тайно -
Звёздный час - это вам не комета.
Там, наверное, школа другая.
Может, ходит автобус неспешно.
К той дороге, боюсь опоздаю,
Отпускаю мечты мои пешие.
Отпусти меня, Господи, в отпуск...
                2005 г.


Рецензии