Душа - не только у души

Душа души - твои уста.*
Ты столь красива и чиста,
что вожделений злую сеть
шайтан набросил неспроста
на разум мой, чтоб не посметь
того, чему не быть вовек:
во мне чтоб честный человек
взял верх над низменным самцом!

…Так не расстался я с лицом
своим, а твой чудесный лик
быть светозарным не отвык.
Секс - не соитие, а случка.
Любовь - стихия, а не тучка
на небосводе бирюзовом.
Крик плоти не считайте зовом
красивых чувств на долгий век.
Не всякий homo - человек.
Душа - не только у души,
душа и...
У чего, не знаешь?

                *Камол Худжанди (? - между 1391 и 1400) -
                персидско-таджикский поэт


Рецензии