Перетряхивает осень закрома

Перетряхивает осень закрома,
Ветер наносное вдаль уносит
Пересматривай добро, уже зима
Подбирается, непрошенная, в гости.
 
В чем встречать ее
И с кем прожить?
Что сжигать в кострах,
А что на полку
В уголочке сердца разложить
И прикрыть от глаз чужих
Нежнейшим шелком.

Только не припрячешь не своё,
Осень разрешения не спросит.
Оборвет листву, сожнет жнивье
Все твое надуманное сбросит.

Оголит, разденет до глубин,
Ветром расплетет твои косицы
Не подхватывай! Отжившее слетит,
А живое снова возродится!

Погрусти немного, боль проплачь,
Для тебя и дождь стучит по крышам.
Для того и внутренний скрипач
Этим вечером на сцену сердца вышел.

05.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии