Выяснять нелепо... Из цикла Душа болит

Выяснять нелепо отношенья,-
Как в песок зыбучий всё ушло,
Укрывает тьма ночные бденья
И печаль, что время не сожгло.

Говорят, даётся нам по-силе
Боль отчаянья – безумия порог…
Ах, как щедро ею одарили, -
Корчусь  как в огне сухой листок.

 И плетут свои паучьи сети,
Соблюдая видимость добра…
Лишь звезда надеждой вечной светит, -
Жизни продолжается игра.


Рецензии