Болдинская осень 2021...

    От автора: //Ряд красивых стихотворений
    и повестей, вошедших в цикл «Болдинская осень»,
    А.С. Пушкин написал в с. Болдино, в 1830 году, будучи на
    карантине по поводу холеры в России,
    а теперь у нас что-то наподобие...//
 
А пейзаж из окна обалденный:
Две рябины, как две княгини,
Заряжают какой-то силой..?
Нет красивее во вселенной
Нашей русской рябинушки милой...
И особенно бабьи летом,
Когда солнце ласкает кроны...
Золотисто-красные платья,
Будто Родина под короной...
Будто спрятана в ней душа -
Непонятная и святая,
Откровенная, добрая, нежная,
Терпеливая и большая, 
И теплом людей согревает,
Когда всё вокруг увядает...


Рецензии