нет денег и поэт

-=-=-=-=-=-


с деньгою не певец
кудесник из ларца
нет денег и творец
молвы иль лжи дворца
с ромашкой на парнас
тропой души босой
толкает в зад пегас
вопит пиит бухой
хочу в стезю звезду
не тут а в голливуд
кому какую мзду
вот бабки в холливуд

поэт его звезда
закатана в асфальт
гремит молва везде
и славит лиру альт
а местный лучший бард
стихи его поёт
улёт сполна почёт
библиофилов слёт
свой дом доска на нём
величие имён
средь первых знамо он
и чтоб аукцион
его трусы с душком
бьют пугачёвой дом
есть парочка картин
богемы образин
в анфас лицо лучом
и в профиль свет венцом
а журналисты вскачь
несут молву не срач
в любови нови факт
трубят внебрачный акт
прут бабы только дай
жгут ахи охи рай
и разомлел поэт
чудесно жить без нет

бог сном благословил
проснулся и запил





05.10.2021г.

-=*(А)*=-


Рецензии