Искать звезду

Я напрасно любимую ждал,
В саду под сиренью густой.
Её образ глазами искал,
Вдыхал воздух медовый настой.

На свиданье она не пришла,
Ночь на землю уже опустилась.
Луна полная в небе взошла,
В моё сердце тоска просочилась.

Утешал своей песней меня,
Знатный певец соловей.
Эх родимый поддай ка огня,
Чтобы утро настало скорей.

Чтоб я мог у любимой спросить,
Почему я в весеннем саду.
Должен был одиноко грустить,
Для неё искать в небе звезду.


Рецензии