На бульваре ночном

На бульваре ночном без стеснения,
Между липами в злато одетыми,
Загулял ветерок осенний,
Тот, что был здесь когда-то летом.

Вспоминая их встречи прошлые,
Он нарядами лип любовался.
Обрывая листочки жёлтые,
Вместе с листьями в луже купался.

Были рады липы той встрече,
Словно в танце, ветвями качали.
Листья их, облетая в тот вечер,
Над землёй в вихре вальса летали.

Ах как весело, ах как здорово
Вспоминать те былые дни.
И смотрел фонарь зачарованно,
До утра как кружились они...

Ветер в первых солнца лучах
Вдруг подружек своих не узнал.
Не заметил, как невзначай
Всю листву он с лип оборвал.

И наскучило ветру играть,
Когда ветви кругом пустые,
И остались липы стоять
Одинокие и нагие.

Всё покрылось ковром золотым
От листвы с деревьев опавшей.
Небо стало серо-седым,
И посыпался дождь моросящий.

Но недолго липам грустить,
И весною однажды под вечер
Снова к ним прилетит погостить
Безрассудный красавец ветер.

5.10.2021    С.Синегубов


Рецензии