Клетка

Я, зоопарки посещая.
Сумел, воочию, убедиться:
Все клетки только защищают,
Но не дают уединиться.

Вот так и мы в себя уходим,
С надеждой тайной там укрыться,
Но счастья воли не находим,
Как окольцованная птица.

Она – весны грядущей вестник,
Полёт её красив и долог,
А на земле ждёт орнитолог,
Чтобы в журнал поставить крестик.


Рецензии