Телескоп Хаббл увиденное повергает в шок

20.09.17г.   «Телескоп Хаббл»(увиденное повергает в шок)

Если, однажды, тебе повезёт и ты
Увидишь звёздное небо над головой,
Светящиеся облака дальних миров,
Или бешеный свет сверхновой,
Красоту протуберанцев вокруг светила,
Магические газовые скопления
Вокруг тёмных дыр, далёких галактик,
Увидишь и услышишь мерцанье звёзд и созвездий,
На расстоянии тысячи световых лет от нас,
Почувствуешь их мягкое тепло ,или колкий холод,
И, хотя бы на мгновенье представишь,
Всю эту вечную бесконечность, населённую
Мириадами форм  жизней,
С бесконечным количеством идей и миссий,
Ощутишь победу света на тьмой,
В безбрежном океане космоса,
Заворожённый  божественной идиллией,
Этим нескончаемым движеньем
Исчезающих и вновь нарождающихся миров,
Почувствуешь единенье с  ней,
Ощутишь возможное  перенесение своего вечного духа,
Вездесущей, нетленной  души, на самые дальние точки её,
Воспримешь всё это пространство, как родной дом,
И никогда, больше не посмеешь,
Остаться  равнодушным, обидеть кого то,
Или почувствовать своё одиночество,
Ибо, единожды  родившись, в этом мире,
Ты будешь,  неотъемлемой, бесконечной частью его!


Рецензии
Мириады форм жизней. Автор, фантазёр - оптимист.😁

Бойков Виктор   18.10.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Виктор.

Валерий Семенов 55   17.02.2022 16:12   Заявить о нарушении