Вопросы оптической этики

Навзъём или навзничь
навзрыд или стыдно
навязчиво вязнуть
в чужом королевстве
зеркал кривоватых
поверивших в лучшее
в каждом своё



Чем ближе притянет
тем меньше увидишь
Чем дальше отльнёшь-
холоднее плечу
что в зеркале сбоку
вдруг веет крылами
вот ты в них облёкся
и не улетел




И всё - преломляясь-
теряет источник
и всё - преломившись-
покажется сном,
где дремлет неспящий
уж целую вечность
не целую вещность
петлёй нисходящей
набросив изящно
тайком


Рецензии