Осень в душе

Осень цвет дождями погубила,
Солнце в тучах от людей укрыла,
Грязь и слякоть у неё повсюду,
О тепле я скоро позабуду!

И желание погулять она отбила,
Снега мокрого под окна навалила.
На диване тёплом я побуду,
Чай попью и вымою посуду.

Жёлтым саваном газон она покрыла,
Серость за окном, в душе - уныло!
Книгу я потолще раздобуду,
Дров в камине запалю я груду.

Пусть стекло водой она умыла.
Липа во дворе без листьев вся застыла.
Гром подобен мощному салюту.
Осень не буди хандру и смуту!


Рецензии