Семь Шесть Два на Двадцать Пять

Семь шесть два, на двадцать пять
 Восемь штук в обойме
 Есть вторая, не достать
 Скован жгучей болью.
 Дослан с муками патрон
 Ждет удара капсюль.
 Вот мишень, второй пошел
 Первый под глаз смачно!
 Каска дернулась, упал
 Насквозь, пуля-шило.
 Третий выстрел, наповал
 Повалил детину.
 Он чуть вскинул свой МП
 Не успел, бывает.
 Пуля точная с ТТ
 Сердце разрывает.
 Думал, для чего часы
 В тире проводили.
 Для того чтоб пули цель
 Быстро находили.
 А, еще один, ползет
 С вальтера стреляет.
 Это видно тот танкист
 Чей танк догорает.
 Знай подонок, это я
 Танк твой уничтожил.
 Обгорел, ну словно черт
 В волдырях вся кожа.
 Мимо, пыль летит в лицо
 Целится, мешает.
 Снова мимо, не моя
 Рядом пролетает.
 Счет четыре, точно в бок
 Дернулся и воет.
 Это шлет тебе народ
 Свой привет с любовью.
 Но, а мне большая честь
 Передать просили.
 Ты пришел нас в пыль стереть
 А тебя убили.
 И как червь теперь в грязи
  В муках погибаешь.
 А в запасе пол обоймы
 К речке отползаю.
 Поле вспыхнуло, горит
 И огонь сносило.
 Виноват в том был мой танк
 Уничтожен миной.
 Еле выбрался, живой
 Чудеса бывают.
 Но не отпускает бой
  Драться приглашает.
 Да на том, что в этот миг
 Под рукою было.
 Семь шесть два на двадцать пять
  Пятый выстрел мимо.
 Эх! Досадно, не попал
 Боль прицел сбивает.
 "Ты откуда, медсестра?
 Смелая такая»
 А в глазенках огонек
 "Жив комдив наш, здравствуй
 Ну ка покажи свой бок
 Он как знамя красный"
 Не волнуйся, прошепчу
 Еле зацепило.
 Провалился в темноту
 Или ей накрыло.
 Но, а в ней, словно в ночи
 Звездочки мерцают.
 И одна из них моя
 Словно танк пылает.

MP 38/40, MP — пистолет-пулемёт
ТТ - Пистолет обр. 1933 г. Тульский Токарев
Вальтер - Walther P38  немецкий самозарядный пистолет


Песня  DiMBo- Семь Шесть Два на Двадцать Пять
https://www.next-portal.ru/composition/106584/
https://vk.com/wall-42961278_1176


Рецензии
Побывал с Вами в бою, до того ярко написано.

Геннадий Венедиктов   12.12.2021 14:26     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/03/20/5268
Это было до. А то, что Вы прочли после с разницей в 10 минут. Пытался выйти из боя, маневрируя наехал левым траком на мину, а дальше, как описал, свое знакомство с ППЖ. Лучше послушать песню(исполняю сам) там полная картина боя.
Благодарю Вас за добрые слова и посещение моей страницы.
С уважением

Дмитрий Голдыш   12.12.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.