Время

Времени тоже
меня не хватает?
Времени грех
от меня
торопиться,
годы,
как Карлсон
плюшки,
глотая,
да из колёс
вышибая
все спицы!

Время - оно
кого хочешь
догонит!
Вряд ли
излишек его
накопится:
даже пускай
не вагон,
а вагончик -
он к нам с Небес
ни к кому
не скатится!

Время - дракон,
что всегда голодает,
хитрый,азартный;
всё ставит на кон!
Этот дракон -
он с любым
совладает:
льстив,
импозантен,
расчётлив,
силён!

Времени тоже
меня не хватает?
Час...
мне секунда -
и та пригодится:
мыслей моих
в снежный ком намотает...
белым,
как снег,
вот кому б
я сгодился,
если привыкли,
что Кай -
он не тает;
дескать,
таким он не стал,
а родился?..

Времени тоже
меня не хватает?
Словно пожухший
листочек в ладони,
время,
рассыпавшись
вдребезги,
знает,
как с нами быть
и чего кто достоин!
_________________
октябрь 2021.
Станислав Кай
Каю Младшему
Don't waste
your time
or time
will waste you

 


Рецензии
Время - старая седая согбенная бабка, или слепой колченогий старец, взирающий сквозь бельма на миры. Самое старое и самое загадочное, что есть во Вселенной. Интересные мысли в ваших стихах, не оставляют равнодушными, с уважением

Фисенко Наталья Валерьевна   05.12.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.