Печальная осень...

Багряные листья,их много вокруг,
Ветер гуляет,то там,а то тут,
Листья разносит с печальным лицом,
Грусть он находит везде и во всём,

Печаль навевает осень порой,
Листья уложит большою горой,
И хмурится небо от серых дождей,
Ведь с солнцем ему куда веселей,

Берёзоньки голые в поле стоят,
От ветра и холода очень дрожат,
Приятно им было в платьях зелёных,
Сейчас же стоят они отрешённо,

Ах,осень шалунья печаль навеваешь,
Что творится в душе,ты ведь не знаешь,
Душа,то заплачет,то вдруг засмеётся,
То к сердцу горячему нежно прижмётся,

Устала от туч и серых дождей,
Солнечный день,куда ей милей,
Ты же упрямица ходишь и бродишь,
То синий туман,то скуку наводишь...


Рецензии