Озябли руки на ветру студёном

Озябли руки на ветру холодном, октябрь торопит звонкий листопад,
Всё ниже солнце светит золотое, зарницы не вернутся к нам назад,
Опять природа кротко засыпает, леса хранят задумчивый покой,
Лишь красная рябина неустанно ещё пылает ярко над рекой.

Средь голых веток воробьи ютятся, под утро прилетая на крыльцо,
Им снятся лета солнечные дали, как облака кружились высоко,
Но тучи над землёй повисли низко, танцует дождь у нашего окна,
И воробьи в кормушке на рассвете клюют зерно, встречая холода.

Всё остывает под октябрьским ветром, сгорает быстро пёстрый листопад,
Мы жарко топим в нашем доме печку, две стрелки на часах опять спешат,
Чтоб снова вспоминая бабье лето, когда летели в небе журавли,
Мы берегли в душе огонь надежды и неустанно верили любви.

05.10.2021


Рецензии