Чудеса

То ль  пурга вослед кружится
на заснеженном пути.
То ли образ девы сниться,
то ли леший во плоти.
То ли злые лица сказок
то ль улыбки Насть и Маш
без искусственных раскрасок
мне рисует карандаш.
Ветры воют, словно волки…
В снег укутали меня
и в лицо иголки колко
всё горстями норовят.

Только жаль, что это в прошлом.
Всё меняется, природа
норовит всё больше в осень
да зима… как-то поплоше.
Ни пурги, ни ветра… Стужа
убежала в северА.
Не глядимся в лед, всё в лужу
да с листвою всё игра.
И обманутый погодой
расцветёт каштан у дома.
Перепутав время года
зачудит опять природа.


Рецензии