Beautiful. Прав Пигмалион

Beautiful


Вот взял Коппелиус свой тесак-
Вновь создаёт себе Галатею
Лишние "схемы ума"откромсал
Всё,что ему вновь"не по теме"

Всё,что ему опять в горле ком,
Режет,дерева свежей стружкой-
Бедного Карло пропахнет весь дом-
Но огорчает полено-мальчишка...

Как же их всех так обточить-
Чтобы бы пришлись по-нраву?
Проще купить и приручить,
Дозой назначить- отраву?

Можно ведь куклу свою полюбить?
Ту,что молчит,не спорит,
"Yes,dear,yes*" всегда говорит
По-попугайски-вторит-

Вот,где таких штампуют и шьют-
Знать бы,тот цех и адрес-
И заказать по себе "Beautiful**"
Ту,что "okay***"-и сразу!

Будет терпеть,ресницами хлоп-
Выходки все-тихо,радушно
А надоест прикупить ещё
Пару и тройку новей и получше.

Вот оттого ночами не спит-
Пигмалион,Карло и Гофман-
Три толстяка- каждый пилИт
Тешет веками свои "заготовки".




Yes,dear,yes* (англ.)
Да,дорогой,да

Beautiful**(англ)
красота

okay*** (англ)
ладно




Прав Пигмалион



Губы спелая малина,
Не помадный флёр,
Галатея,не лепнина-
Авторский экспромт.

Пряди,локоны- чернила-
Вороным крылом-
Или кипа или грива.
(Впрочем это вздор)

Кружевная пелерина-
Змейкою узор-
Эти нити серпантина-
Вишенка на торт.

Всё чарующее дивно-
Каждый жест- фурор.
Грациозна пантомима-
В"па"перед прыжком.

Voila, альтернатива-
Fuete,ancore!
Креативная картина-
Привлекает взор.

Статуэтка,балерина
Личико фарфор.
Где та мысли паутина?
Белизна декор.

Это не сопоставимо
Оценить словцом.
У души из пластилина-
С кукольным лицом.

Не податливая глина.
Идеальность форм.
Изваяние любимой-
Прав Пигмалион.


Рецензии