Я знаю одну женщину...

Я знаю одну женщину.
Она надевает очки и шляпку,
Ищет исчезнувших воробьев,
Спасает ондатру,
Рисует на обоях кружки и квадраты
По вечерам, когда к ней не заглядывает никто,
Кроме желтоглазого фонаря в окно.
Она достаёт старую папку,
Перебирает письма, заметки, фото.
Ложится и слушает, как за стеной
Разговаривает кто-то,
Ругается кто-то,
Любит кто-то,
Живёт кто-то.
Встаёт с рассветом,
Не дождавшись звонка от сына,
Не услышав заветное:
"Привет, мам!"
Идёт на работу.
Но не работает - стынет
От одиночества, северных холодов,
Насмешливых взглядов,
Обидных слов.
Протянуть бы трель звонка телефонного
Через дорог километры,
Города бетонные...
И тогда отыщутся все воробьи,
Спасется ондатра,
Наступит не новый день - дата.
Дата начала жизни.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии