А Вчера взяла меня депрессия - И. Губерману

Вчера взяла меня депрессия,
напав, как тать, из-за угла:
завесы серые развесила
и мысли черные зажгла.
А я не гнал мерзавку подлую,
я весь сиял, ее маня,
и с разобиженною мордою
она покинула меня.
(И. Губерман).

Если впасть в уныние готов,
Сильно поднимает настроение
То, что в отношениях полов
Постоянно происходят трения.

Устав забрасывать блесну,
Мечу горстями едкий натрий:
Вдруг повезет, и я блесну
В … анатомическом театре?!

И до нас прогресс дошел,
Воспарился я, как будто:
Доктор - мне так хорошо!
...капельницу перепутал.


Рецензии