Ах, уж мне эта мнительность

*** 
Ах, уж мне эта мнительность... 
Сердце не утихает; 
тихо шепчу в обыденность
прозою, да стихами. 
... 
Я нахожусь, как взаперти,
и ничего не стою; 
словно стою на паперти
с вытянутой рукою. 
... 
Время моё сутулится, 
будущее известно; 
стало прохладно улицам, 
скверикам и подъездам. 
... 
Скоро наступит сильная 
зимушка, бело-бело; 
осень взмахнула крыльями
и в небеса взлетела... 
*** 


Рецензии