Не летают мои крылья

Не летают мои крылья,сложены
От касания не осторожного.
Не щебечут в моем сердце песенки.
Перекрыты все дороги и лесенки.
Впятером в ночи я со стенами
Все читаю стихи Есенина.
И все чаще всплывают в памяти,
Того руки, которого ранили.

И считаю я перья в крылышках,
Чтоб взлететь вновь со все силушкой.
Но погасла вера, утратилась.
И куда-то жизнь в яму попятилась.
Но не сдамся я, буду гордою.
Отвоюю свободу твердую.
Буду птицей я поднебесною
Пусть израненной зато честною.

Залатаю я сердце травами,
И опять воспарю я павою.
Не ищу я в других утешения
Я проклятье своё и спасение.
И учусь я вновь верить в лучшее,
Только сердце такое колючее.
И иду я на ощупь заново,
Поднимаясь и снова падая.
Шаг за шагом дорогу выстелю,
Улечу я в высь гордой птицею...


Рецензии