Умыты улочки...

Умыты улочки  с утра косым  дождём,
Расплавленною медью блещут листья .
Укрылся ясень парусиновым плащом,
Раскрашенный в багрянец тонкой кистью.

Осталась музыка дождя в напевах птиц,
Во взмахе крыльев журавлей летящих.
В чуть слышном шелесте прочитанных страниц
И в шёпоте бессвязном жёлтой чащи.

Стыдливо осень прячет голые кусты
И обветшало платье на берёзе.
Срываются, звеня, последние плоды
И капают с листвы янтарной слёзы.

И грусть осенняя переполняя нас,
Овладевает душами и сердцем.
На саксофоне ветер исполняет джаз,
Ключом открыв в октябрь шумно дверцы.

И хороводом пёстрым кружит листопад,
Под небом облака в ливреях серых...
Вдали пылает огнедышащий закат
И будоражит запах листьев прелых.


Рецензии