посттравматическое

душу кому-то раскрыв, обязательно
в спину получишь заточенный нож,
в каждом (почти что) встречая предателя,
вряд ли своё в этой жизни найдешь.
может, когда-то и встретишь похожее,
так, отдалённо на то, что искал,
только окажутся это прохожие
в самом большом в магазине зеркал.
часто живого общения хочется,
но стопорит память прошлых обид,
душит сильнее петля одиночества,
печень от горечи этой болит.
может быть загодя лучше, заранее
не ожидать от любви доброты,
не обращать ни секунды внимания,
что отношения стали пусты.
с посттравматическим выживши ступором,
после того, как оправишься вновь,
сердце наивное, доброе, глупое,
парадоксально, но верит в любовь..


Рецензии