Павший лист

О, павший лист! Все меньше с каждым днем
его на ветках, зябко обнаженных.
Как беспощадно будет он сожженным,
как безусловно жизнь устала в нем.

И ветер листья, словно гнезда, вьет,
и в клочья рвет. И в реках ночи гаснет.
И веток дрожь опять сулит ненастье.
И вновь безлунно поле старых звезд.

Осенний свет. Как мало света в нем.
Мой старый сад нахмурился сурово.
Тут листья жгут. Как это все не ново.
И только дым взлетает над огнем.

О, павший лист! Не грустно от того,
что в серый дым уходят наши весны.
Все вовремя, не рано и не поздно.
Как быть должно, и только, и всего.


Рецензии