Воспоминание

"Ты знаешь - мне приснилась тишина,
На чистом небе полная луна,
И розы алые-любимые цветы,
А я хотел, чтоб мне приснилась ты."

Так муж когда-то мне писал,
С Афганистана-где служил.
За Родину там жизнь отдал,
И голову свою сложил.

Покалеченные судьбы тех ребят,
Что вернулись и ночей не спят-
Вспоминают всех друзей своих,
Тех, кого уж нет среди живых.

Родина! Зачем ты с нами так?
Почему не сберегла своих детей?
Для тебя их жизнь-это пустяк,
А для нас-бессонница ночей.

Вдруг случится чудо, и случайно
Кто-то выжил всем смертям назло.
Он, открыв глаза, увидел небо.
Бог сказал:"Тебе, брат, повезло".

Но Земля-она планета круглая,
Встретимся с тобой ещё в пути.
И если ты возьмешься за оружие-
От тебя беду не отвести.

Не играй с судьбой-она не любит,
Когда ей идут наперекор.
И тебя она не приголубит-
Останови на ней свой взор.

Попроси прощения за то,
Что ребят расстреливал ты зря.
Что афганцы тоже ведь народ.
И его уничтожать нельзя.

Только Бог нас может осудить.
Только он для нас для всех судья.
Бог всегда нас учит всех любить.
Без любви жить на земле никак нельзя.

1.08.2021 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ,ВЕРОНИКА!

Владимир Бакатин   25.02.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за добрые слова!
Получить от Вас такой отзыв-для меня
большая честь.
Вам-светлых дней, тепла, и Солнца!

Вероника Прокудина   25.02.2022 10:07   Заявить о нарушении