А, если вы желаете, то можете и выпить

У всех, что на роду написано,
то, непременно, и случится.
Поэтому стараться что-то изменить -
напрасные и бесполезные старанья.
Мы очень любим свою старенькую кису,
да и собачку нашу часто гладим.
Мы любим также и одну актрису,
но не стремимся с нею к свадьбе.
Но вновь вернёмся мы к судьбе-злодейке
и у неё попросим неких послаблений.
Сейчас весьма ведь популярны всяческие фейки,
и каждый встречный - непременно иль талант, иль гений.
Но, а простому человеку нет нигде ни места, ни приюта.
Он, может, только телевизором бывает и доволен.
Ему лишь не хватает ведь диплома института,
и с маленькой зарплатой вечно справиться безволен.
Какие-то весьма у нас приличные стихи текут ручьём,
забыли временно мы наш любимый бред.
Но,  впредь такие  недостатки мы учтём,
чтоб никому не причинять в дальнейшем вред.
Теперь неспешно подведём итог мы нашим виршам.
Кому не нравится, то вы крепитесь  и терпите.
Мы не всегда, конечно, так удачно пишем,
А, если вы желаете, то можете пойти и выпить.


Рецензии