Сибирь. Август

по небу мчались кони-тучи,
Сверкали молнии из глаз.
Они прекрасны и могучи,
Вот землю гром копыт потряс.

По небу гривы разметались,
В жгуты закручивая дождь,
А кони-тучи дальше мчались,
И впереди каурый вождь.

С арканом ветер появился,
В сполохах молний и громов.
Табун мгновенно очутился,
В крутых объятиях ветров.

Визжало небо от восторга,
Кому вы тучи поддались?
У тучи с ветром нету торга,
По воле ветра вдаль неслись.


Рецензии