когда уходит ожиданье сна

когда уходит ожиданье сна, отчаливает в осень наша память
уйти совсем, забыть, себе оставить дыхание прозрачнее стекла
когда пойдёшь по млечному мосту безумно, безгранично, бесконечно
строкой бегущей слово «человечность» откроется над дверью в пустоту
раскрыв окно
промытое дождём
мне всё равно
что пахнет пылью дом
и мухи обессилив от бессонниц
всё ищут потерявшийся приют
луна, как переполненный сосуд
и свет её, как крылья у лимонниц


Рецензии