Октябриное

Сосуды неба опрокинулись,
И барабанщик-дождь в ударе.
Я в ностальгию октябринула,
Шурша листами пятипало.
Нововведений наводнение
Давно я не припоминаю.
Кино пусть не остросюжетное,
Располагает запятая…
Ведёт,
Уводит в дебри символов.
Заря стыдливо раскраснелась.
Посею чувства я озимые,
Чтоб по весне взошли, родимые,
Свежо и снова пышнотело!
______________


Написано на конкурс "Quis leget haec? - Кто это станет читать?". По итогам конкурса - 2-е место http://stihi.ru/2021/10/05/263

Иллюстрация: акварель художника Дениса Октября


Рецензии