Голгофа

В который раз Христос распят
Стал мир заложником сюжета,
Как  сотни лет тому назад
Свершилась страшная вендетта.

И бесконечно длиться казнь
И жертвы кровь – цена спасенья
Для той толпы, чья неприязнь
Жила еще до воскресенья.

И смертью сотворен обряд,
Как символ святости традиций
Тысячелетия подряд
Вбивают гвозди в плоть, убийцы.

И стоит помянуть Христа
Тотчас рождается картина
Палящий зной и тень креста
Над окружающей равниной.

И невозможно поменять
Земной рассказ о божьем сыне
С креста его пора бы снять
И не терзать уже отныне.

Ведь в этом акте лишь чудес
Толпа желала, как обычно,
Но бог, спустившийся с небес,
Поговорить желал с ней лично.

И сын отца благую весть
Принес на землю, чтоб услышал
Народ, что царство божье есть,
К нему навстречу каждый вышел

Чтоб человек познал не смерть,
А бесконечность возрожденья,
Чтоб жизни тяжкой круговерть
Сменилась даром от рожденья.

Чтоб рай вновь обрела душа,
Потерянный во дни паденья,
И зло вселенной сокруша,
Вернулась в лоно сотворенья.


Рецензии