А я бы тогда не умер

Если бы ты знал, сколько слова
Людей тут мучили и обижали,
передрали,
Ты бы тогда увидел "КАК ты сам?",
узнал
родных в тех мерзких тварях,
Что растаскали по кускам
Нас.. пока мы не сознавали,
Что погасили словно сон
Мою печальную надежду,
Сегодня ты, а завтра он,
И мы не будем все, как прежде,
Тогда бы знал, из пустоты
как всех детей забрать
В страну без боли,
Где будем вместе только мы
Без всех проблем уволенных
Помноженных отмоленных,
Грехов чужих безвольных обездоленных,
Где был бы ты, и все мечты,
А я бы тогда не умер..
Находясь в отложенных
оформленных предложенных
Со мною тут много схожих блюд
положенных,
которых никак не кладут,
обезвоженных -
без вожжей волам тут капут,
и, может быть,
найдём мы тогда приют,
когда сиротами сможем быть,
но родителей не отдают
печальные схожие
на капли похожие,
слезами под кожей лишь
о себе вам поют..

Среди детей часть умирает каплей в море.
И ничего, другие будут, обезболено.

И ты бы подвижным был..
Не только в детстве,
Не только, когда позволено,
И злым тогда был, совсем уже злым,
Не только со всем довольным тут,
А я бы тогда не умер -
Я бы тогда всё понял:
Сколько мне надо боли,
Сколько решений вольных,
Принять и не в школе
Для школьных.
Решать я могу и про мир,
И ты не смотри на возраст мой,
Я умер, но несокрушим,
И им теперь нечем согнуть мою волю.

Школой убийц доволен
далёкий от мира воин,
отдал он туда детей
отдал, куда не хотел.
И сам пошёл недоволен,
За что же ты борешься, воин?
За волю
или с волей?

PS. Использованы выражения: “С волей к победе ведь надо всегда бороться”, "Дети ведь не всё понимают", "Всё ведь можно обезболить - и ничего страшного, можно рвать/убирать/отрезать/резать/", "Люди ведь всегда чем-то недовольны" (недо ВОЛЬНЫ?), “Всегда ведь можно чем-то прогнуть человека”, “Всё ведь можно отложить”, “Всё ведь можно оформить”, “Человек ведь может всё предложить”, “Если ведь предложили, то грех отказываться”, "Никто ведь уже сокровища не прячет - пиратов нет" (+"дети ведь наши сокровища").


Рецензии